Poème-France.com

Poeme : Au Loin…



Au Loin…

Je dois pouvoir accepter,
Cette dure réalité,
Je vous ai quitté,
Vous m’avez oublier,
Remplacer et surtout humilié,
Tu m’as trahie,
Toi qui étais ma meilleure amie,
Je pensais pouvoir te faire confiance,
Connaître cette chance
D’avoir quelqu’un a qui parler,
Pouvoir juste me confier,
Maintenant je suis loin,
Je ne connais pas encore mon destin,
Je voudrais y penser,
Mais mon esprit est brouillé,
Je n’ai qu’une envie ; pleurer…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dwa puvwaʁ aksεpte,
sεtə dyʁə ʁealite,
ʒə vuz- ε kite,
vu mavez- ublje,
ʁɑ̃plase e syʁtu ymilje,
ty ma tʁai,
twa ki etε ma mεjəʁə ami,
ʒə pɑ̃sε puvwaʁ tə fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə,
kɔnεtʁə sεtə ʃɑ̃sə
davwaʁ kεlkœ̃ a ki paʁle,
puvwaʁ ʒystə mə kɔ̃fje,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi lwɛ̃,
ʒə nə kɔnε pa ɑ̃kɔʁə mɔ̃ dεstɛ̃,
ʒə vudʁεz- i pɑ̃se,
mε mɔ̃n- εspʁi ε bʁuje,
ʒə nε kynə ɑ̃vi, pləʁe…