Poème-France.com

Poeme : Sourire…



Sourire…

Un sourire est vite dessiné,
Il fait apparaître le bien être
Mais il est éphémère,
Il se perd
Il s’en va, la chagrin est la,
Les larmes coulent,
La peine se dévoile,
Et cette envie de mourir grandie,
Pourquoi ça lui est arrivé ?
Elle a l’impression que rien ne c’est effacé,
Que cette envi de mourir ne c’est pas enfuit,
Sa peine est encore la,
Elle se tait,
Mais elle t’a,
Tu es là pour elle,
Tu lui remontes le morale,
Elle a tes bras pour la protéger,
Pour l’emporter,
Mais la tu t’en vas,
Tu l’abandonnes,
Tu sera toujours la,
Mais pour l’instant tu t’es enfuit,
Et elle n’a qu’une envie,
Se faire mal,
Très mal…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ suʁiʁə ε vitə desine,
il fε apaʁεtʁə lə bjɛ̃ εtʁə
mεz- il εt- efemεʁə,
il sə pεʁ
il sɑ̃ va, la ʃaɡʁɛ̃ ε la,
lε laʁmə- kule,
la pεnə sə devwalə,
e sεtə ɑ̃vi də muʁiʁ ɡʁɑ̃di,
puʁkwa sa lɥi εt- aʁive ?
εllə a lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ʁjɛ̃ nə sεt- efase,
kə sεtə ɑ̃vi də muʁiʁ nə sε pa ɑ̃fɥi,
sa pεnə εt- ɑ̃kɔʁə la,
εllə sə tε,
mεz- εllə ta,
ty ε la puʁ εllə,
ty lɥi ʁəmɔ̃tə lə mɔʁalə,
εllə a tε bʁa puʁ la pʁɔteʒe,
puʁ lɑ̃pɔʁte,
mε la ty tɑ̃ va,
ty labɑ̃dɔnə,
ty səʁa tuʒuʁ la,
mε puʁ lɛ̃stɑ̃ ty tε ɑ̃fɥi,
e εllə na kynə ɑ̃vi,
sə fεʁə mal,
tʁε mal…