Poème-France.com

Poeme : Noel



Noel

En cete periode de fin d’année,
La joie devrait ce lire dans les yeux,
Mais qui pense aux affamés,
Ils ne sont pas forcements heureux,

On ne devrait pas les ignorés,
J’aimerais tant les aidés,
Mais on m’en empeche,
Ils veulent les voir crever,

Pourquoi tout le monde ferme les yeux,
Devant ce fait atroce,
J’en ai marre de voir les gens aveugles,
J’en ai marre, ils ne pensent qu’a eux…

Je déteste les fetes,
Si seulement je pouvais etre loin,
Loin de cette bonne humeur opressante,
Je serais presque libérée…
Tristesse..

PostScriptum

petit poeme simple et j’espere qu’il vous plai…
joyeux noel a tous quand meme !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sətə pəʁjɔdə də fɛ̃ dane,
la ʒwa dəvʁε sə liʁə dɑ̃ lεz- iø,
mε ki pɑ̃sə oz- afame,
il nə sɔ̃ pa fɔʁsəmɑ̃z- œʁø,

ɔ̃ nə dəvʁε pa lεz- iɲɔʁe,
ʒεməʁε tɑ̃ lεz- εde,
mεz- ɔ̃ mɑ̃n- ɑ̃pεʃə,
il vəle lε vwaʁ kʁəve,

puʁkwa tu lə mɔ̃də fεʁmə lεz- iø,
dəvɑ̃ sə fε atʁɔsə,
ʒɑ̃n- ε maʁə də vwaʁ lε ʒɑ̃z- avøɡlə,
ʒɑ̃n- ε maʁə, il nə pɑ̃se ka ø…

ʒə detεstə lε fətə,
si sələmɑ̃ ʒə puvεz- εtʁə lwɛ̃,
lwɛ̃ də sεtə bɔnə ymœʁ ɔpʁesɑ̃tə,
ʒə səʁε pʁεskə libeʁe…