Poème-France.com

Poeme : Sanglots. .



Sanglots. .

Je ne perçois plus que du noir,
Mes douleurs forment mon désespoir,
Mes mots sont de trop,
Et ma peine eclate en sanglots…

Depuis que tu l’as tué,
Oui, toi tu me l’as arraché,
Tu n’avais pas le droit,
Il était à moi,

Maintenant je ne crois plus en toi,
Je ne pense plus qu’a son corps froid,
A present enterré,
A présent oublié…

Je ne te pardonnerais jamais,
Encore une fois tu m’as achevé,
Un seul ne te suffisait pas,
Tu ne veux que peine en moi,

Comment puis-je te faire confiance,
Comment puis-je etre naive,
Une chose a dire,
Pourquoi ?
Pourquoi as tu fais ca…
Maintenant je n’ai plus ces bras,
Maintenant je ne peux compter que sur moi,
Pour etre heureuse, je le rejoindrais,
Et jamais je ne te pardonnerais…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pεʁswa plys kə dy nwaʁ,
mε dulœʁ fɔʁme mɔ̃ dezεspwaʁ,
mε mo sɔ̃ də tʁo,
e ma pεnə εklatə ɑ̃ sɑ̃ɡlo…

dəpɥi kə ty la tye,
ui, twa ty mə la aʁaʃe,
ty navε pa lə dʁwa,
il etε a mwa,

mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ twa,
ʒə nə pɑ̃sə plys ka sɔ̃ kɔʁ fʁwa,
a pʁəze ɑ̃teʁe,
a pʁezɑ̃ ublje…

ʒə nə tə paʁdɔnəʁε ʒamε,
ɑ̃kɔʁə ynə fwa ty ma aʃəve,
œ̃ səl nə tə syfizε pa,
ty nə vø kə pεnə ɑ̃ mwa,

kɔmɑ̃ pɥi ʒə tə fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə,
kɔmɑ̃ pɥi ʒə εtʁə nεvə,
ynə ʃozə a diʁə,
puʁkwa ?
puʁkwa a ty fε ka…
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nε plys sε bʁa,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə pø kɔ̃te kə syʁ mwa,
puʁ εtʁə œʁøzə, ʒə lə ʁəʒwɛ̃dʁε,
e ʒamε ʒə nə tə paʁdɔnəʁε…