Poème-France.com

Poeme : Prisonnière



Prisonnière

Prisonnière je suis,
De mon cœur,
Il est le centre vital de mon etre,
Le moteur de ma vie,
Et commande chacune,
Des pulsions que je ressens,
Que puis je lui dire,
Qui soit suffisament fort,
Et qui ne me blesse pas tros,
Pour qu il t oublie,
Aucune de mes paroles,
Ni de mes gestes,
Ne peut éteindre,
L incendie qui s est déclaré,
En moi par ton etre,
Je suis obligé d attendre,
Que mes larmes,
Fassent cesser,
Cet océan de passion,
Qui coule dans mes veines.
Tristesse_22048

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁizɔnjεʁə ʒə sɥi,
də mɔ̃ kœʁ,
il ε lə sɑ̃tʁə vital də mɔ̃n- εtʁə,
lə mɔtœʁ də ma vi,
e kɔmɑ̃də ʃakynə,
dε pylsjɔ̃ kə ʒə ʁəsɛ̃,
kə pɥi ʒə lɥi diʁə,
ki swa syfizame fɔʁ,
e ki nə mə blεsə pa tʁo,
puʁ k il te ubli,
okynə də mε paʁɔlə,
ni də mε ʒεstə,
nə pø etɛ̃dʁə,
εl ɛ̃sɑ̃di ki εs ε deklaʁe,
ɑ̃ mwa paʁ tɔ̃n- εtʁə,
ʒə sɥiz- ɔbliʒe de atɑ̃dʁə,
kə mε laʁmə,
fase sese,
sεt ɔseɑ̃ də pasjɔ̃,
ki kulə dɑ̃ mε vεnə.