Poème-France.com

Poeme : A La Vie A La Mort



A La Vie A La Mort

Je t aime plus tout,
Au monde,
Tu es le sang qui nourrit,
Mon corps,
L oxygène de ma vie,
Le gardien de mon ame,
Ma bouée de sauvetage,
Lorsque je me noie,
Tu es tout a la fois,
Veillant a chaque instant sur moi,
Et je t en remercie chaque jour,
Que la vie m offre,
Je t aimerai meme dans la mort,
Jamais personne,
N epourra séparer nos 2 ames,
Car elle on besoin l une de l autre,
Pour survivre en ce monde,
Lien sacré que la meme la mort,
Ne pourra jamais rompre,
Pour l eternité.
Tristesse_22048

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə te εmə plys tu,
o mɔ̃də,
ty ε lə sɑ̃ ki nuʁʁi,
mɔ̃ kɔʁ,
εl ɔksiʒεnə də ma vi,
lə ɡaʁdjɛ̃ də mɔ̃n- amə,
ma bue də sovətaʒə,
lɔʁskə ʒə mə nwa,
ty ε tut- a la fwa,
vεjɑ̃ a ʃakə ɛ̃stɑ̃ syʁ mwa,
e ʒə te ɑ̃ ʁəmεʁsi ʃakə ʒuʁ,
kə la vi εm ɔfʁə,
ʒə te εməʁε məmə dɑ̃ la mɔʁ,
ʒamε pεʁsɔnə,
εn əpuʁʁa sepaʁe no døz- amə,
kaʁ εllə ɔ̃ bəzwɛ̃ εl ynə də εl otʁə,
puʁ syʁvivʁə ɑ̃ sə mɔ̃də,
ljɛ̃ sakʁe kə la məmə la mɔʁ,
nə puʁʁa ʒamε ʁɔ̃pʁə,
puʁ εl ətεʁnite.