Poème-France.com

Poeme : Cette Douleur



Cette Douleur

Envahie par le chagrin,
Je me meurs en silence,
Mes larmes coulent,
Mais n apaise point ma douleur,
Une fois de plus tu a fait,
Saigné mon cœur,
Qui n a déjà que tros souffert,
Tu dit m aimé,
Mais pourquoi alors,
M infligué tant de peine,
Mon cœur est fatigué,
De ces combats quotidiens,
Contre un mal invisible,
Qui me ronge le cœur,
Et me détruit un peu plus,
Chaque jour qui passe,
Impossible de l y retiré,
Elle y est bien ancrée,
La tristesse pèse sur mon ame,
J ai oublié comment on rit,
Je sais juste comment on pleure,
Tristesse absolue,
D un amour qui me détruit,
Et plonge mon ame dans le neant.
Tristesse_22048

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vai paʁ lə ʃaɡʁɛ̃,
ʒə mə mœʁz- ɑ̃ silɑ̃sə,
mε laʁmə- kule,
mε εn apεzə pwɛ̃ ma dulœʁ,
ynə fwa də plys ty a fε,
sεɲe mɔ̃ kœʁ,
ki εn a deʒa kə tʁo sufεʁ,
ty di εm εme,
mε puʁkwa alɔʁ,
εm ɛ̃fliɡe tɑ̃ də pεnə,
mɔ̃ kœʁ ε fatiɡe,
də sε kɔ̃ba kɔtidjɛ̃,
kɔ̃tʁə œ̃ mal ɛ̃viziblə,
ki mə ʁɔ̃ʒə lə kœʁ,
e mə detʁɥi œ̃ pø plys,
ʃakə ʒuʁ ki pasə,
ɛ̃pɔsiblə də εl i ʁətiʁe,
εllə i ε bjɛ̃ ɑ̃kʁe,
la tʁistεsə pεzə syʁ mɔ̃n- amə,
ʒi ε ublje kɔmɑ̃ ɔ̃ ʁit,
ʒə sε ʒystə kɔmɑ̃ ɔ̃ plœʁə,
tʁistεsə absɔlɥ,
de œ̃n- amuʁ ki mə detʁɥi,
e plɔ̃ʒə mɔ̃n- amə dɑ̃ lə nəɑ̃.