Poème-France.com

Poeme : La Pluie



La Pluie

Lorsque le ciel s assombrit,
Les oiseaux cessent,
Leurs chants magnifiques,
Puis la pluie se met a tombé,
Doucement ou en force,
Le vent se lève,
Pendant ces instants la,
Mon cœur est mélancolique,
Et la tristesse,
Se lit dans mes yeux,
Chaque jour ma peine,
Grandit un peu plus,
Au plus profind de moi,
Tu n es pas la,
Tu a disparu sans explication,
Et chaque fois,
Je reste des heures,
En silence,
Sous la pluie,
A attendre que tu revienne,
Auprès de moi.
Tristesse_22048

PostScriptum

N hésiter pas a me laisser un commentaire avec votre avis merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lə sjεl εs asɔ̃bʁi,
lεz- wazo sese,
lœʁ ʃɑ̃ maɲifik,
pɥi la plɥi sə mεt a tɔ̃be,
dusəmɑ̃ u ɑ̃ fɔʁsə,
lə vɑ̃ sə lεvə,
pɑ̃dɑ̃ sεz- ɛ̃stɑ̃ la,
mɔ̃ kœʁ ε melɑ̃kɔlikə,
e la tʁistεsə,
sə li dɑ̃ mεz- iø,
ʃakə ʒuʁ ma pεnə,
ɡʁɑ̃di œ̃ pø plys,
o plys pʁɔfɛ̃d də mwa,
ty εn ε pa la,
ty a dispaʁy sɑ̃z- εksplikasjɔ̃,
e ʃakə fwa,
ʒə ʁεstə dεz- œʁ,
ɑ̃ silɑ̃sə,
su la plɥi,
a atɑ̃dʁə kə ty ʁəvjεnə,
opʁε də mwa.