Poème-France.com

Poeme : Mon Ennemi Le Temps



Mon Ennemi Le Temps

Le temps est mon ennemi,
Trop lent il est sans toi,
Et trop rapide il est,
Lorsque nous sommes ensemble,
Si seulement je pouvais,
Posséder le pouvoir,
D arreté sa course infernale,
Et de geler le moment présent,
Lorsque je suis dans tes bras,
Mon esprit se vide,
Et je m ennivre de ton odeur,
Collé contre ton corps je me sens bien,
Tout mes soucis et mes ennuis,
Mes tracas et mes craintes,
Disparaissent et se transforme en poussière,
Pour ne laisser que du bonheur,
Dans mon cœur,
Mais bien vite mon ennemi fatal,
T arrache a moi,
Et je ne peux rien faire,
Pour l en empecher,
Que d attendre,
Jusqua ce qu a nouveau,
Je sois dans tes bras.
Tristesse_22048

PostScriptum

N hésiter pas a me laissser un commentaire avec votre avis


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃z- ε mɔ̃n- εnəmi,
tʁo lɑ̃ il ε sɑ̃ twa,
e tʁo ʁapidə il ε,
lɔʁskə nu sɔməz- ɑ̃sɑ̃blə,
si sələmɑ̃ ʒə puvε,
pɔsede lə puvwaʁ,
de aʁəte sa kuʁsə ɛ̃fεʁnalə,
e də ʒəle lə mɔmɑ̃ pʁezɑ̃,
lɔʁskə ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa,
mɔ̃n- εspʁi sə vidə,
e ʒə εm εnivʁə də tɔ̃n- ɔdœʁ,
kɔle kɔ̃tʁə tɔ̃ kɔʁ ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃,
tu mε susiz- e mεz- ɑ̃nɥi,
mε tʁakaz- e mε kʁɛ̃tə,
dispaʁεse e sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ pusjεʁə,
puʁ nə lεse kə dy bɔnœʁ,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
mε bjɛ̃ vitə mɔ̃n- εnəmi fatal,
te aʁaʃə a mwa,
e ʒə nə pø ʁjɛ̃ fεʁə,
puʁ εl ɑ̃n- ɑ̃pεʃe,
kə de atɑ̃dʁə,
ʒyska sə k a nuvo,
ʒə swa dɑ̃ tε bʁa.