Poème-France.com

Poeme : Ma Destinée



Ma Destinée

Je m’entends respirer
A rythme saccadé
J’ai beaucoup espéré
Qu’un jour j’allais gagner

Mais cette maladie
Qui ma déjà tout pris
Mes amours, mes amis
Ma joie et maintenant ma vie

J’aurais tout essayé
Mais cette fois c’est terminé
Je ne peux plus lutter
L’enfer m’a ensorcelé

Je vais sombrer
Mais mes larmes vont s’arrêter
Ma souffrance cesser
Enfin je vais me libérer

Un souffle, un dernier
Et me voilà parti voyager
A travers l’éternité…

Anne
Tristesse_25023

PostScriptum

C une amie qui l’a fait pour moi (un défi)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃tɑ̃ ʁεspiʁe
a ʁitmə sakade
ʒε boku εspeʁe
kœ̃ ʒuʁ ʒalε ɡaɲe

mε sεtə maladi
ki ma deʒa tu pʁi
mεz- amuʁ, mεz- ami
ma ʒwa e mɛ̃tənɑ̃ ma vi

ʒoʁε tut- esεje
mε sεtə fwa sε tεʁmine
ʒə nə pø plys lyte
lɑ̃fe ma ɑ̃sɔʁsəle

ʒə vε sɔ̃bʁe
mε mε laʁmə- vɔ̃ saʁεte
ma sufʁɑ̃sə sese
ɑ̃fɛ̃ ʒə vε mə libeʁe

œ̃ suflə, œ̃ dεʁnje
e mə vwala paʁti vwajaʒe
a tʁavεʁ letεʁnite…

anə