Poème-France.com

Poeme : Enfance



Enfance

Connaissez-vous ce sentiment ?
Celui ou l’on perd tout son sang ?

Puis à force d’être frapper
On commence à s’habituer
A être tous les jours corriger
A être brûler avec une cigarette

Et tous les soirs entendre :
« Ca va être ta fête »
Tous les soirs se faire prendre
Et se faire maltraiter

Par ce père violent
C’est ça son passe temps
Jamais il n’est rassasier
Frapper, frapper, frapper…

Et vous vous sangloter
Vous pleurer
Et vous le supplier d’arrêter
Mais il continu,
Et un jours il vous tue
Trop saoul pour vous voir céder sous ses coups…
Tristesse_25023

PostScriptum

Ce theme me tient beaucoup a coeur…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔnεse vu sə sɑ̃timɑ̃ ?
səlɥi u lɔ̃ pεʁ tu sɔ̃ sɑ̃ ?

pɥiz- a fɔʁsə dεtʁə fʁape
ɔ̃ kɔmɑ̃sə a sabitɥe
a εtʁə tus lε ʒuʁ kɔʁiʒe
a εtʁə bʁyle avεk ynə siɡaʁεtə

e tus lε swaʁz- ɑ̃tɑ̃dʁə :
« ka va εtʁə ta fεtə »
tus lε swaʁ sə fεʁə pʁɑ̃dʁə
e sə fεʁə maltʁεte

paʁ sə pεʁə vjɔle
sε sa sɔ̃ pasə tɑ̃
ʒamεz- il nε ʁasazje
fʁape, fʁape, fʁape…

e vu vu sɑ̃ɡlɔte
vu pləʁe
e vu lə syplje daʁεte
mεz- il kɔ̃tiny,
e œ̃ ʒuʁz- il vu tɥ
tʁo saul puʁ vu vwaʁ sede su sε ku…