Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Quand on s’est rencontrés
J’ai tout de suite craqué
Je ne voulais plus te quitter
Et nous nous sommes aimés.
Ma vie était faite d’obstacle
Tu en as fait un miracle.
Ma vie était faite de souffrance
Tu en as fait une chance.
Ma vie était un combat
Tu la gagné avec moi.
J’ai fais quelques erreurs
Il y a même eu des rumeurs
Mais c’est toi qui as fait mon bonheur
Et effacer mes malheurs.
Ton sourire est si troublant
Que j’en oublie le temps.
Ton regard si profond
Que j’en perds la raison.
Tu es le soleil
Qui m’émerveille.
Chaque jour près de toi
Me rend folle de joie…
C’est pour ça que je veux être a tes coté
Pour partager l’éternité.
Mais les années passent a cent a l’heure
Quand je suis dans tes bras et toi dans mon cœur.
Malheureusement nous devons nous quitter
Mais sache que jamais je pourrais t’oublier.
Et je t’écris ce poème
Pour te dire que tu es l’ange que j’aime !
Tristesse_25023

PostScriptum

une amie me la envoyer (un défi… que j’ai gagner d’ailleur. mais ca tout le monde s en fout lol)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒε tu də sɥitə kʁake
ʒə nə vulε plys tə kite
e nu nu sɔməz- εme.
ma vi etε fεtə dɔpstaklə
ty ɑ̃n- a fε œ̃ miʁaklə.
ma vi etε fεtə də sufʁɑ̃sə
ty ɑ̃n- a fε ynə ʃɑ̃sə.
ma vi etε œ̃ kɔ̃ba
ty la ɡaɲe avεk mwa.
ʒε fε kεlkz- eʁœʁ
il i a mεmə y dε ʁymœʁ
mε sε twa ki a fε mɔ̃ bɔnœʁ
e efase mε malœʁ.
tɔ̃ suʁiʁə ε si tʁublɑ̃
kə ʒɑ̃n- ubli lə tɑ̃.
tɔ̃ ʁəɡaʁ si pʁɔfɔ̃
kə ʒɑ̃ pεʁd la ʁεzɔ̃.
ty ε lə sɔlεj
ki memεʁvεjə.
ʃakə ʒuʁ pʁε də twa
mə ʁɑ̃ fɔlə də ʒwa…
sε puʁ sa kə ʒə vøz- εtʁə a tε kɔte
puʁ paʁtaʒe letεʁnite.
mε lεz- ane pase a sɑ̃t- a lœʁ
kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁaz- e twa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
maləʁøzəmɑ̃ nu dəvɔ̃ nu kite
mε saʃə kə ʒamε ʒə puʁʁε tublje.
e ʒə tekʁi sə pɔεmə
puʁ tə diʁə kə ty ε lɑ̃ʒə kə ʒεmə !