Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Le destin nous a assemblé
Et nous avons formé
Une belle amitié…
Toi, moi
Rien ne nous séparé

Quand il a fallu
Que ce soir-là
Cet homme ayant trop bu
T’emmènes dans le comac

Je le sais désormais
Je ne pourrais jamais
Te lire ce poème
Mais sache que je t’aime

Tu peux partir le cœur léger
Et la conscience en paix
T’inquiète pas je le trouverai
Le salop qui ta tué

Pour toi, pour moi
Je me demande toujours pourquoi ?
Mais j’ai toujours l’espoir
Qu’un jour je vais te revoir

Anne
Tristesse_25023

PostScriptum

La meme amie me l’a envoyé pour un autre defi (que j’ai aussi gagné d’ailleurs… )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dεstɛ̃ nuz- a asɑ̃ble
e nuz- avɔ̃ fɔʁme
ynə bεllə amitje…
twa, mwa
ʁjɛ̃ nə nu sepaʁe

kɑ̃t- il a faly
kə sə swaʁ la
sεt ɔmə εjɑ̃ tʁo by
tɑ̃mεnə dɑ̃ lə kɔmak

ʒə lə sε dezɔʁmε
ʒə nə puʁʁε ʒamε
tə liʁə sə pɔεmə
mε saʃə kə ʒə tεmə

ty pø paʁtiʁ lə kœʁ leʒe
e la kɔ̃sjɑ̃sə ɑ̃ pε
tɛ̃kjεtə pa ʒə lə tʁuvəʁε
lə salo ki ta tye

puʁ twa, puʁ mwa
ʒə mə dəmɑ̃də tuʒuʁ puʁkwa ?
mε ʒε tuʒuʁ lεspwaʁ
kœ̃ ʒuʁ ʒə vε tə ʁəvwaʁ

anə