Poème-France.com

Poeme : On Peut Tous Réver



On Peut Tous Réver

On peut tous réver

On peut tous rêver
Chacun de son coté
D’un moment en particulier

A tous ceux que l’on a croisé
On peut tous rêver
Même les yeux fermés
D’un ange ou d’une fée
D’une magnifique pensée

On peut tous rêver
D’un ciel d’azur
D’un monde plus pur
D’un meilleur futur

On peut tous rêver
D’un endroit délicieux
Ou tous est merveilleux
Et personne malheureux

On peut tous rêver
D’une terre sans désolation
D’un moment de compassion
On peut tous en rêver

Mais ce n’est qu’une idée
Et on ne peut que le rêver
Ce souhait imparfait…
Tristesse_25023

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ pø tus ʁeve

ɔ̃ pø tus ʁεve
ʃakœ̃ də sɔ̃ kɔte
dœ̃ mɔmɑ̃ ɑ̃ paʁtikylje

a tus sø kə lɔ̃n- a kʁwaze
ɔ̃ pø tus ʁεve
mεmə lεz- iø fεʁme
dœ̃n- ɑ̃ʒə u dynə fe
dynə maɲifikə pɑ̃se

ɔ̃ pø tus ʁεve
dœ̃ sjεl dazyʁ
dœ̃ mɔ̃də plys pyʁ
dœ̃ mεjœʁ fytyʁ

ɔ̃ pø tus ʁεve
dœ̃n- ɑ̃dʁwa delisjø
u tusz- ε mεʁvεjø
e pεʁsɔnə maləʁø

ɔ̃ pø tus ʁεve
dynə teʁə sɑ̃ dezɔlasjɔ̃
dœ̃ mɔmɑ̃ də kɔ̃pasjɔ̃
ɔ̃ pø tusz- ɑ̃ ʁεve

mε sə nε kynə ide
e ɔ̃ nə pø kə lə ʁεve
sə suε ɛ̃paʁfε…