Poème-France.com

Poeme : Sur Ton Visage



Sur Ton Visage

Sur ton visage je sens la tendresse ;
Celle dont le monde est écroué ;
Un petit pas vers tes caresses,
J’effleure l’éternité. .

Sur ton visage je devine le ciel ;
Celui dont les dieux sont nés,
Pour moi la douce merveille,
Dans une vie triste du passé. .

Sur ton visage je sens l’espoir,
Celui qui est souvent caché. .
Perdue et seule dans le noir ;
J’ai toujours su ou te trouver. .

Sur ton visage je sens la vie ;
Celle qui pour certains est otée ;
Je peux survivre à l’infini,
Puisque tu es à mes cotés. .
Flocondeneige

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ tɔ̃ vizaʒə ʒə sɑ̃s la tɑ̃dʁεsə,
sεllə dɔ̃ lə mɔ̃də εt- ekʁue,
œ̃ pəti pa vεʁ tε kaʁesə,
ʒeflœʁə letεʁnite.

syʁ tɔ̃ vizaʒə ʒə dəvinə lə sjεl,
səlɥi dɔ̃ lε djø sɔ̃ nes,
puʁ mwa la dusə mεʁvεjə,
dɑ̃z- ynə vi tʁistə dy pase.

syʁ tɔ̃ vizaʒə ʒə sɑ̃s lεspwaʁ,
səlɥi ki ε suvɑ̃ kaʃe.
pεʁdɥ e sələ dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒε tuʒuʁ sy u tə tʁuve.

syʁ tɔ̃ vizaʒə ʒə sɑ̃s la vi,
sεllə ki puʁ sεʁtɛ̃z- εt- ɔte,
ʒə pø syʁvivʁə a lɛ̃fini,
pɥiskə ty ε a mε kɔte.