Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Temps

La Prose

Le temps qui passe, est pour certains
Une chance, une occasion de tout recommencer ;
transformer le mal en bien ;
Se laisser aimer ou pardonner…

Ce temps est ausssi une marque sur le visage,
Qui se crée au fil des années ;
Mais pour eux finir ensemble,
C’est tout ce qu’ils souhaitaient…

Mais c’est c’est aussi la déchirure, le divorce ;
Un maletre dont le paraitre est la force. .
Portant aux yeux des autres tout est normal ;
Mais dans cette vie là, ’il n’y plus d’idéal…

Ce temps peut rapprocher un père de son enfant ;
Il peut aussi marquer le début d’un délaissement. .
Il peut laisser une fleur se déssécher au soleil. .
Mais pour d’autres, donner une vie plus belle…

Pour moi ce temps est l’ennemi de la vie…
Car bien de jolies choses, s’oublient…
C’est une emprunte dans un cœur,
Qui donne parfois du bonheur…

Et sans toi, ce temps serai inutile, déserté ;
Tu lui donne toute sa valeur, son importance :
Ta seule personne suffit à relever
L’état triste de mon cœur dans la souffrance…

Mon temps c’est toi, et seulement toi. .
Petit baume sur mes plaies. .
Tout est plus doux quand tu es là ;
Aussi tendre qu’un baiser…

JE T AIME
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Flocondeneige

Poète Flocondeneige

Flocondeneige a publié sur le site 45 écrits. Flocondeneige est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Tempslə tɑ̃ ki pasə, ε puʁ sεʁtɛ̃
ynə ʃɑ̃sə, ynə ɔkazjɔ̃ də tu ʁəkɔmɑ̃se,
tʁɑ̃sfɔʁme lə mal ɑ̃ bjɛ̃,
sə lεse εme u paʁdɔne…

sə tɑ̃z- εt- o εs εs εs i ynə maʁkə syʁ lə vizaʒə,
ki sə kʁe o fil dεz- ane,
mε puʁ ø finiʁ ɑ̃sɑ̃blə,
sε tu sə kil suεtε…

mε sε sεt- osi la deʃiʁyʁə, lə divɔʁsə,
œ̃ malεtʁə dɔ̃ lə paʁεtʁə ε la fɔʁsə.
pɔʁtɑ̃ oz- iø dεz- otʁə- tut- ε nɔʁmal,
mε dɑ̃ sεtə vi la, il ni plys dideal…

sə tɑ̃ pø ʁapʁoʃe œ̃ pεʁə də sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
il pø osi maʁke lə deby dœ̃ delεsəmɑ̃.
il pø lεse ynə flœʁ sə deseʃe o sɔlεj.
mε puʁ dotʁə, dɔne ynə vi plys bεllə…

puʁ mwa sə tɑ̃z- ε lεnəmi də la vi…
kaʁ bjɛ̃ də ʒɔli ʃozə, sublje…
sεt- ynə ɑ̃pʁœ̃tə dɑ̃z- œ̃ kœʁ,
ki dɔnə paʁfwa dy bɔnœʁ…

e sɑ̃ twa, sə tɑ̃ səʁε inytilə, dezεʁte,
ty lɥi dɔnə tutə sa valœʁ, sɔ̃n- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə :
ta sələ pεʁsɔnə syfi a ʁələve
leta tʁistə də mɔ̃ kœʁ dɑ̃ la sufʁɑ̃sə…

mɔ̃ tɑ̃ sε twa, e sələmɑ̃ twa.
pəti bomə syʁ mε plε.
tut- ε plys du kɑ̃ ty ε la,
osi tɑ̃dʁə kœ̃ bεze…

ʒə te εmə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/04/2007 11:06Alibaba631

oui c’est vrai,mais c’est la vie avec ces malheurs et ces
bonheurs,amicalement.

Prose Coeur
Du 29/04/2007 19:46

L'écrit contient 214 mots qui sont répartis dans 8 strophes.