Poème-France.com

Poeme : Déplace Ton Petit Coeur…



Déplace Ton Petit Coeur…

Tu avances, fier et libre ;
Le regard impassible ;
Nul ne sait ton chagrin ;
Tu ne montres rien…

DEPLACE TON PETIT Cœur,
Juste le temps de le réparer ;
L’ENVELOPPER DE DOUCEUR,
Pour mieux le soigner, le protéger…

Nier ne te menèras nulle part,
Accepte, tombe et relève toi ;
N’oublie pas que ce n’est pas le hasard,
Et plus fort, un jour, tu seras…

DEPLACE TON PETIT Cœur,
Personne ne peut le faire pour toi ;
MEME S IL A ENCORE PEUR,
Ce sentiment bientot disparaitra…

Et tu auras le cœur que tu décides d’avoir,
D’ou l’importance de tes choix ;
Il est utile de savoir dire aurevoir,
Sans revenir sur ses pas…

DEPLACE TON PETIT Cœur,
Apprends à l’écouter ;
ET SI UN JOUR IL VEUT DU BONHEUR ;
Tout seul, il recommencera à aimer…
Flocondeneige

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty avɑ̃sə, fje e libʁə,
lə ʁəɡaʁ ɛ̃pasiblə,
nyl nə sε tɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
ty nə mɔ̃tʁə- ʁjɛ̃…

dəplasə tɔ̃ pəti kœʁ,
ʒystə lə tɑ̃ də lə ʁepaʁe,
lɑ̃vəlɔpe də dusœʁ,
puʁ mjø lə swaɲe, lə pʁɔteʒe…

nje nə tə mənεʁa nylə paʁ,
aksεptə, tɔ̃bə e ʁəlεvə twa,
nubli pa kə sə nε pa lə-azaʁ,
e plys fɔʁ, œ̃ ʒuʁ, ty səʁa…

dəplasə tɔ̃ pəti kœʁ,
pεʁsɔnə nə pø lə fεʁə puʁ twa,
məmə εs il a ɑ̃kɔʁə pœʁ,
sə sɑ̃timɑ̃ bjɛ̃to dispaʁεtʁa…

e ty oʁa lə kœʁ kə ty desidə davwaʁ,
du lɛ̃pɔʁtɑ̃sə də tε ʃwa,
il εt- ytilə də savwaʁ diʁə oʁəvwaʁ,
sɑ̃ ʁəvəniʁ syʁ sε pa…

dəplasə tɔ̃ pəti kœʁ,
apʁɑ̃z- a lekute,
e si œ̃ ʒuʁ il vø dy bɔnœʁ,
tu səl, il ʁəkɔmɑ̃səʁa a εme…