Poème-France.com

Prose : L’origine Du Sens De Tes Mots…



L’origine Du Sens De Tes Mots…

; ; ; ; ; ; L’origine du sens de tes mots… quelle est-elle ?

Donner du reve. . Puis le reprendre… (« » on fera les choses bien « »)
De l’espoir… et le briser… (« » ça ira ne t’inquietes pas « »)
De l’Amour… et quitter… (« » je serais toujours là « »)

C’est tellement facile…
LES MOTS…
Tes mots !
Ils sont allés si loin, sans aucune limite apparente ;
« Amoureux », disais tu, et pourtant regarde :
Tes pensées dans un coin, ton c ? ur encore dans l’attente :
A l’aimer elle… perdu, et dans la tourmente…
Aucun choix ne fut imposé, je voulais juste, que tu sois bien ;
Un peu de distance, te laisser aller, retrouver ton chemin…
« Avec toi je suis heureux », j’y croyais.
Elle, tu l’aimes pour deux, quitée…
Tes mots… IRREVERSIBLEMENT, ils ont BLESSES mon c ? ur. .
« C’est fini je m’en vais », pour toi… du bonheur…
( ; ; ; ; ; ; Tristesse est triste ; ; ; ; ; ; )

Et puis voilà, des questions, des « pourquoi ? ? ? »

« j’ai envie que tout se passe bien,
que tous les deux, on aille trés loin… »

Souvent, tu me répétais çà…
Et, elle est revenue ;
Et, moi je t’ai perdu.

; ; ; ; ; ; FAIRE BATTRE UN c ? UR… ET UN JOUR… L’ABANDONNER…
IMPOSER UNE TELLE DOULEUR, à cause de mots « échappés »… ; ; ; ; ; ;
( (Etais-tu réellement amoureux… ? ? ? ? ? ) )
; ; Silence. Mon c ? ur pleure. . encore un peu. . ; ;
Flocondeneige

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

, lɔʁiʒinə dy sɑ̃s də tε mo… kεllə εt- εllə ?

dɔne dy ʁəvə. pɥi lə ʁəpʁɑ̃dʁə… (« » ɔ̃ fəʁa lε ʃozə bjən « »)
də lεspwaʁ… e lə bʁize… (« » sa iʁa nə tɛ̃kjətə pas « »)
də lamuʁ… e kite… (« » ʒə səʁε tuʒuʁ la « »)

sε tεllmɑ̃ fasilə…
lε mo…
tε mo !
il sɔ̃t- ale si lwɛ̃, sɑ̃z- okynə limitə apaʁɑ̃tə,
« amuʁøks », dizε ty, e puʁtɑ̃ ʁəɡaʁdə :
tε pɑ̃se dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃, tɔ̃ se ? yʁ ɑ̃kɔʁə dɑ̃ latɑ̃tə :
a lεme εllə… pεʁdy, e dɑ̃ la tuʁmɑ̃tə…
okœ̃ ʃwa nə fy ɛ̃poze, ʒə vulε ʒystə, kə ty swa bjɛ̃,
œ̃ pø də distɑ̃sə, tə lεse ale, ʁətʁuve tɔ̃ ʃəmɛ̃…
« avεk twa ʒə sɥiz- œʁøks », ʒi kʁwajε.
εllə, ty lεmə puʁ dø, kite…
tε mo… iʁəvεʁsibləmɑ̃, ilz- ɔ̃ blesə mɔ̃ se ? yʁ.
« sε fini ʒə mɑ̃ vεs », puʁ twa… dy bɔnœʁ…
(, tʁistεsə ε tʁistə, )

e pɥi vwala, dε kεstjɔ̃, dəs « puʁkwa ? ? ? »

« ʒε ɑ̃vi kə tu sə pasə bjɛ̃,
kə tus lε dø, ɔ̃n- ajə tʁe lwɛ̃… »

suvɑ̃, ty mə ʁepetε sa…
e, εllə ε ʁəvənɥ,
e, mwa ʒə tε pεʁdy.

, fεʁə batʁə œ̃ se ? yʁ… e œ̃ ʒuʁ… labɑ̃dɔne…
ɛ̃poze ynə tεllə dulœʁ, a kozə də mɔts « eʃapes »… ,
( (ətε ty ʁeεllmɑ̃ amuʁø… ? ? ? ) )
, silɑ̃sə. mɔ̃ se ? yʁ plœʁə. ɑ̃kɔʁə œ̃ pø. ,