Poème-France.com

Poeme : Le Souvenir D Une Grand Mere



Le Souvenir D Une Grand Mere

Aujourd’hui est un jour étrange,
En une seconde tout change…
Plus de tout çà plus de toi,
Et la vie continuera ;
Comme s’il ne s’était rien passé,
Sans pour autant t’oublier…
J’aurai tant voulu que tu me voies grandir,
Puis etre fiere de mon avenir,
Que tu assistes à mon mariage,
A mes réves mes mirages ! !
Mais voilà c’est comme çà,
Et je n’y peux rien ;
Toi, tu es bien loin déjà,
Et moi, j’ai du chagrin…
Tétais pas obligée de partir comme çà,
T’aurai pu rester ici, rien que pour moi.
Je sais que tu es bien là ou tu es,
Dans les bras de celui que tu as toujours aimé,
Et que pour rien au monde tu ne renoncerai à ces ailes
Qui font de toi une grand mère si belle…
Tu nous manques à tous sans exception
Témélina, de ton si joli nom.
Je sais qu’un jour je te retrouverai
Mais d’ici là, n’oublie pas
A quel point nous avons pu t’aimer…
Flocondeneige

PostScriptum

A mon arriere grand mère avec tout mon amour
&quot ; meme l’Eternité ne m’empechera pas de t’aimer&quot ; …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi εt- œ̃ ʒuʁ etʁɑ̃ʒə,
ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də tu ʃɑ̃ʒə…
plys də tu sa plys də twa,
e la vi kɔ̃tinɥəʁa,
kɔmə sil nə setε ʁjɛ̃ pase,
sɑ̃ puʁ otɑ̃ tublje…
ʒoʁε tɑ̃ vuly kə ty mə vwa ɡʁɑ̃diʁ,
pɥiz- εtʁə fjəʁə də mɔ̃n- avəniʁ,
kə ty asistəz- a mɔ̃ maʁjaʒə,
a mε ʁevə mε miʁaʒə ! !
mε vwala sε kɔmə sa,
e ʒə ni pø ʁjɛ̃,
twa, ty ε bjɛ̃ lwɛ̃ deʒa,
e mwa, ʒε dy ʃaɡʁɛ̃…
tetε pa ɔbliʒe də paʁtiʁ kɔmə sa,
toʁε py ʁεste isi, ʁjɛ̃ kə puʁ mwa.
ʒə sε kə ty ε bjɛ̃ la u ty ε,
dɑ̃ lε bʁa də səlɥi kə ty a tuʒuʁz- εme,
e kə puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də ty nə ʁənɔ̃səʁε a sεz- εlə
ki fɔ̃ də twa ynə ɡʁɑ̃ mεʁə si bεllə…
ty nu mɑ̃kz- a tus sɑ̃z- εksεpsjɔ̃
temelina, də tɔ̃ si ʒɔli nɔ̃.
ʒə sε kœ̃ ʒuʁ ʒə tə ʁətʁuvəʁε
mε disi la, nubli pa
a kεl pwɛ̃ nuz- avɔ̃ py tεme…