Poème-France.com

Poeme : Ensemble



Ensemble

Marcher ensemble,
Bras dessus, bras dessous ;
Encore j’en tremble,
En toi je perds tout.

Tenir ta main,
La laisser glisser,
Doucement sur un sein,
Pour s’en aller…

Sentir tes odeurs,
Tes parfums de bonheur ;
Lorsque tu es dévétu,
De nouveau mis à nu.

Toucher ta peau,
Délicatement l’embrasser ;
Comme un printemps nouveau,
Ne jamais s’en lasser.

Regarder ensensemble
Ces magnifiques lumières,
Partager l’insaisissable,
De nos cœurs qui espèrent.

Et etre pars l’autre,
Le reflet de soi,
Toujours cote à cote ;
Meme s’il pleut parfois…
Flocondeneige

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃe ɑ̃sɑ̃blə,
bʁa dəsy, bʁa dəsu,
ɑ̃kɔʁə ʒɑ̃ tʁɑ̃blə,
ɑ̃ twa ʒə pεʁd tu.

təniʁ ta mɛ̃,
la lεse ɡlise,
dusəmɑ̃ syʁ œ̃ sɛ̃,
puʁ sɑ̃n- ale…

sɑ̃tiʁ tεz- ɔdœʁ,
tε paʁfœ̃ də bɔnœʁ,
lɔʁskə ty ε devety,
də nuvo miz- a ny.

tuʃe ta po,
delikatəmɑ̃ lɑ̃bʁase,
kɔmə œ̃ pʁɛ̃tɑ̃ nuvo,
nə ʒamε sɑ̃ lase.

ʁəɡaʁde ɑ̃sɑ̃sɑ̃blə
sε maɲifik lymjεʁə,
paʁtaʒe lɛ̃sεzisablə,
də no kœʁ ki εspεʁe.

e εtʁə paʁ lotʁə,
lə ʁəflε də swa,
tuʒuʁ kɔtə a kɔtə,
məmə sil plø paʁfwa…