Poème-France.com

Poeme : A Mon Fils Tom



A Mon Fils Tom

Je le regarde souvent dormir,
Ce petit ange de mon cœur ;
J’en admire meme ses sourires,
Qui me procurent une grande chaleur.

Si petit, si fragile, si innocent ;
Pour lui je peux tout donner ;
J’aimerai le garder enfant
Et ainsi toujours le protéger…

Quand le matin il s’approche de moi ;
D’un pas silencieux mais déterminé ;
Et tout doucement, me murmure tout bas :
Ca y est maman t’es réveillée ?

Je n’ai qu’une envie, c’est l’embrasser ;
L’amuser pour l’entendre rire
Et jamais je ne me lasserai
De son merveilleux petit sourire.

Il me donne tant d’amour, tant de bonheur ;
Ce petit etre qui fait partie de moi,
Il est tout ce que j’ai de meilleur
Et que souvent je ne vois pas…

Mon petit Tom ; mon petit Amour ;
Je te bénis de toute ma tendresse,
Ta maman t’aimeras toujours ;
Et c’est bien plus qu’une promesse…
Flocondeneige

PostScriptum

A mon fils que j’aime plus que tout, plus que ma vie. . . . . .
Ta maman


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lə ʁəɡaʁdə suvɑ̃ dɔʁmiʁ,
sə pəti ɑ̃ʒə də mɔ̃ kœʁ,
ʒɑ̃n- admiʁə məmə sε suʁiʁə,
ki mə pʁɔkyʁe ynə ɡʁɑ̃də ʃalœʁ.

si pəti, si fʁaʒilə, si inɔse,
puʁ lɥi ʒə pø tu dɔne,
ʒεməʁε lə ɡaʁde ɑ̃fɑ̃
e ɛ̃si tuʒuʁ lə pʁɔteʒe…

kɑ̃ lə matɛ̃ il sapʁoʃə də mwa,
dœ̃ pa silɑ̃sjø mε detεʁmine,
e tu dusəmɑ̃, mə myʁmyʁə tu ba :
ka i ε mamɑ̃ tε ʁevεje ?

ʒə nε kynə ɑ̃vi, sε lɑ̃bʁase,
lamyze puʁ lɑ̃tɑ̃dʁə ʁiʁə
e ʒamε ʒə nə mə lasəʁε
də sɔ̃ mεʁvεjø pəti suʁiʁə.

il mə dɔnə tɑ̃ damuʁ, tɑ̃ də bɔnœʁ,
sə pəti εtʁə ki fε paʁti də mwa,
il ε tu sə kə ʒε də mεjœʁ
e kə suvɑ̃ ʒə nə vwa pa…

mɔ̃ pəti tɔm, mɔ̃ pəti amuʁ,
ʒə tə beni də tutə ma tɑ̃dʁεsə,
ta mamɑ̃ tεməʁa tuʒuʁ,
e sε bjɛ̃ plys kynə pʁɔmεsə…