Poème-France.com

Poeme : Que Ce Passe T’il ?



Que Ce Passe T’il ?

Les maux dévorent mes mots
Je n’arrive plus a les prononcer
Les larmes coulent a flots
Je suis fatiguée de pleurer
Plus le temps passe
Et plus je me lasse
De cette solitude et de ce mépris
Je devrais avoir honte de vouloir partir
En laissant ma fille
Peux de gens comprendront
Entendront
Tant d’égoïsme
Alors a ceux là,
Je leurs dit
Prenais mes maux
Donnez moi votre vie
Il y a plus malheureux que moi
Combien de fois j’ai entendue cela
Avec de la volonté, on s’en sort
Et bla bla bla
Continuez, critiquez
Mais au moins avant de jugez
Sachez de quoi vous parlez
De ma « vie ? »
Vous ne connaissez rien,
Alors sur quoi vous basez vous
Pour me condamner
Sans m’avoir écouté ?

Béatroce ? ou béatrice
Je vous laisse le choix, vous qui croyez tout savoir
Je
Tristesse153

PostScriptum

je dédie ce commentaire a des personnes, qui voit la brindille dans les yeux de leurs proches, mais pas la poutre qu’il y a dans les leurs et je REMERCIE DES POETES QUI SUR CE SITE M ONT APPORTE DES PAROLES DE RECONFORT ET QUI M AIDE A NE PAS FINIR MES PREPARATIF POUR CE VOYAGE SANS RETOUR. BISOUS A CEUX LA ET M---E AUX IGNARES


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo devɔʁe mε mo
ʒə naʁivə plysz- a lε pʁonɔ̃se
lε laʁmə- kule a flo
ʒə sɥi fatiɡe də pləʁe
plys lə tɑ̃ pasə
e plys ʒə mə lasə
də sεtə sɔlitydə e də sə mepʁi
ʒə dəvʁεz- avwaʁ ɔ̃tə də vulwaʁ paʁtiʁ
ɑ̃ lεsɑ̃ ma fijə
pø də ʒɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁɔ̃
ɑ̃tɑ̃dʁɔ̃
tɑ̃ deɡɔismə
alɔʁz- a sø la,
ʒə lœʁ di
pʁənε mε mo
dɔne mwa vɔtʁə vi
il i a plys maləʁø kə mwa
kɔ̃bjɛ̃ də fwa ʒε ɑ̃tɑ̃dɥ səla
avεk də la vɔlɔ̃te, ɔ̃ sɑ̃ sɔʁ
e bla bla bla
kɔ̃tinɥe, kʁitike
mεz- o mwɛ̃z- avɑ̃ də ʒyʒe
saʃe də kwa vu paʁle
də ma « vi ? »
vu nə kɔnεse ʁjɛ̃,
alɔʁ syʁ kwa vu baze vu
puʁ mə kɔ̃damne
sɑ̃ mavwaʁ ekute ?

beatʁɔsə ? u beatʁisə
ʒə vu lεsə lə ʃwa, vu ki kʁwaje tu savwaʁ
ʒə