Poème-France.com

Poeme : Le Passé



Le Passé

Aujourd’hui,
Je vis avec un passé
Qui est lourd à porter
Cet enfant abandonné
Que j’ai été
Cet enfant tant méprisé
Cet enfant violé
Et abusé
Cet enfant caché
A fait de moi
Aujourd’hui,
Une femme bafouée,
Une femme écrasée,
Une femme effacée,
Une femme jugée,
Qui êtes- vous pour faire ça ? ? ?
Grâce à vous,
Je l’avoue,
Je suis une femme qui se méprise,
D’être ce qu’elle a été
Mais aussi de ce qu’elle est…
Tritania

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi,
ʒə vis avεk œ̃ pase
ki ε luʁ a pɔʁte
sεt ɑ̃fɑ̃ abɑ̃dɔne
kə ʒε ete
sεt ɑ̃fɑ̃ tɑ̃ mepʁize
sεt ɑ̃fɑ̃ vjɔle
e abyze
sεt ɑ̃fɑ̃ kaʃe
a fε də mwa
oʒuʁdɥi,
ynə famə bafue,
ynə famə ekʁaze,
ynə famə efase,
ynə famə ʒyʒe,
ki εtə vu puʁ fεʁə sa ? ? ?
ɡʁasə a vu,
ʒə lavu,
ʒə sɥiz- ynə famə ki sə mepʁizə,
dεtʁə sə kεllə a ete
mεz- osi də sə kεllə ε…