Poème-France.com

Poeme : Une Rose Et Son Jardinier



Une Rose Et Son Jardinier

Aujourd’hui, j’ai dans mon cœur,
Assez de chaleur, pour en remplir ton cœur.

Aujourd’hui, j’ai dans mes souvenirs,
Un avenir, qui devrait, avec toi se finir.

Aujourd’hui, j’ai dans ma vie,
Des amis, par forcément unis.

Mais surtout, aujourd’hui, j’ai une chose,
Qui s’oppose à ma raison, et c’est je suppose,
Tout l’amour qu’un jardinier attend d’une rose.
Tritania

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, ʒε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ase də ʃalœʁ, puʁ ɑ̃ ʁɑ̃pliʁ tɔ̃ kœʁ.

oʒuʁdɥi, ʒε dɑ̃ mε suvəniʁ,
œ̃n- avəniʁ, ki dəvʁε, avεk twa sə finiʁ.

oʒuʁdɥi, ʒε dɑ̃ ma vi,
dεz- ami, paʁ fɔʁsemɑ̃ yni.

mε syʁtu, oʒuʁdɥi, ʒε ynə ʃozə,
ki sɔpozə a ma ʁεzɔ̃, e sε ʒə sypozə,
tu lamuʁ kœ̃ ʒaʁdinje atɑ̃ dynə ʁozə.