Poème-France.com

Poeme : Le Coeur D’une Mère



Le Coeur D’une Mère

Le cœur d’une mère est un abri, un refuge
Pour se protéger de ses malheurs
Le cœur d’une mère est un remède, un fébrifuge
Pour se soigner de ses peurs

Le cœur d’une mère est un royaume
Où l’amour est roi, la joie est reine
Le cœur d’une mère est la cité Rome
Zone grande et étroite, calme et sereine

Le cœur d’une mère est un trésor
Ses richesses sont l’amour maternel
Le cœur d’une mère est un décor
Pour une histoire magique et éternelle

Le cœur d’une mère est irremplaçable
Une lumière perçant des ténèbres profondes
Le cœur d’une mère est inégalable
Une beauté différant de choses immondes
Trôme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ dynə mεʁə εt- œ̃n- abʁi, œ̃ ʁəfyʒə
puʁ sə pʁɔteʒe də sε malœʁ
lə kœʁ dynə mεʁə εt- œ̃ ʁəmεdə, œ̃ febʁifyʒə
puʁ sə swaɲe də sε pœʁ

lə kœʁ dynə mεʁə εt- œ̃ ʁwajomə
u lamuʁ ε ʁwa, la ʒwa ε ʁεnə
lə kœʁ dynə mεʁə ε la site ʁɔmə
zonə ɡʁɑ̃də e etʁwatə, kalmə e səʁεnə

lə kœʁ dynə mεʁə εt- œ̃ tʁezɔʁ
sε ʁiʃesə sɔ̃ lamuʁ matεʁnεl
lə kœʁ dynə mεʁə εt- œ̃ dekɔʁ
puʁ ynə istwaʁə maʒikə e etεʁnεllə

lə kœʁ dynə mεʁə εt- iʁɑ̃plasablə
ynə lymjεʁə pεʁsɑ̃ dε tenεbʁə- pʁɔfɔ̃də
lə kœʁ dynə mεʁə εt- ineɡalablə
ynə bote difeʁɑ̃ də ʃozəz- imɔ̃də