Poème-France.com

Poeme : Saint-Valentin



Saint-Valentin

À ce jour des amoureux, je t’offre mes mots
Par ce texte chaleureux, je mets en coffre tes maux
Je réitère ma confiance en toi ma dulcinée
Toi dont la beauté m’a toujours illuminé

J’ai tellement envie de placer ta beauté au ciel
Car sa lumière transperce mon cœur inertiel
Être à tes côtés, c’est mon paradis
Ma plume à ta beauté, c’est la parodie

Je vais te lever au rang des déesses
Ta beauté échappera la vieillesse
Tu n’es pas la femme la plus convoitée au monde
Mais celle dont tout homme cherche dans les ondes

Je te trouve aimable
Car tu es admirable
Tu es ma dulcinée
Tu m’as tant fasciné.
Tshim's Codo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sə ʒuʁ dεz- amuʁø, ʒə tɔfʁə mε mo
paʁ sə tεkstə ʃaləʁø, ʒə mεtz- ɑ̃ kɔfʁə tε mo
ʒə ʁeitεʁə ma kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa ma dylsine
twa dɔ̃ la bote ma tuʒuʁz- ilymine

ʒε tεllmɑ̃ ɑ̃vi də plase ta bote o sjεl
kaʁ sa lymjεʁə tʁɑ̃spεʁsə mɔ̃ kœʁ inεʁsjεl
εtʁə a tε kote, sε mɔ̃ paʁadi
ma plymə a ta bote, sε la paʁɔdi

ʒə vε tə ləve o ʁɑ̃ dε deesə
ta bote eʃapəʁa la vjεjεsə
ty nε pa la famə la plys kɔ̃vwate o mɔ̃də
mε sεllə dɔ̃ tu ɔmə ʃεʁʃə dɑ̃ lεz- ɔ̃də

ʒə tə tʁuvə εmablə
kaʁ ty ε admiʁablə
ty ε ma dylsine
ty ma tɑ̃ fasine.