Poème-France.com

Poeme : Au Près De Ton Amour



Au Près De Ton Amour

Aux pieds de ton amour,
J’ai trouvé l’ombre
Et le havre de paix
Que mon cœur attendait

Au soleil de ton amour
J’ai croisé le paradis,
Et découvert les richesses
D’être deux

Aux lèvres de ton amour,
J’y ai puisé la vie.
Assoiffée,
J’ai bu ton sourire.

Au cœur de ton amour,
J’ai vu naître
Les plus beaux des cadeaux
Line et Quentin.

Au fond de tes draps,
Je me suis blottie
Pour faire disparaître à jamais
Mes doutes, et mes peurs.
Tsiganios

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pje də tɔ̃n- amuʁ,
ʒε tʁuve lɔ̃bʁə
e lə-avʁə də pε
kə mɔ̃ kœʁ atɑ̃dε

o sɔlεj də tɔ̃n- amuʁ
ʒε kʁwaze lə paʁadi,
e dekuvεʁ lε ʁiʃesə
dεtʁə dø

o lεvʁə- də tɔ̃n- amuʁ,
ʒi ε pɥize la vi.
aswafe,
ʒε by tɔ̃ suʁiʁə.

o kœʁ də tɔ̃n- amuʁ,
ʒε vy nεtʁə
lε plys bo dε kado
linə e kɑ̃tɛ̃.

o fɔ̃ də tε dʁa,
ʒə mə sɥi blɔti
puʁ fεʁə dispaʁεtʁə a ʒamε
mε dutə, e mε pœʁ.