Poème-France.com

Poeme : A Julien



A Julien

Pétales après pétales,
Je t’aime un peu plus chaque fois,
Mais si je ne suis pas près de toi
C’est que j’ai peur d’avoir mal
Le jour où je serai seule à nouveau,
Et où tu me tourneras le dos…
Tu me verras alors périr
Dans chacun de tes sourires
Qui ne seront plus pour moi
Je t’aime un peu plus chaque fois…
Tsilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

petaləz- apʁε petalə,
ʒə tεmə œ̃ pø plys ʃakə fwa,
mε si ʒə nə sɥi pa pʁε də twa
sε kə ʒε pœʁ davwaʁ mal
lə ʒuʁ u ʒə səʁε sələ a nuvo,
e u ty mə tuʁnəʁa lə do…
ty mə veʁaz- alɔʁ peʁiʁ
dɑ̃ ʃakœ̃ də tε suʁiʁə
ki nə səʁɔ̃ plys puʁ mwa
ʒə tεmə œ̃ pø plys ʃakə fwa…