Poème-France.com

Poeme : Au Fil Des Jours.



Au Fil Des Jours.

Les mots défilent,
Ils s’échappent de moi,
C’est tellement difficile
Lorsqu’ils sont pour toi,

Ils ne savent pas te décrire
Comme je te vois,
Tes yeux, ton sourire,
Les phrases que tu ne dis pas,

Mais peu à peu ton image
S’efface de ma mémoire,
Je ne vois plus ton visage
Ni même ton regard,

Pourtant mes sentiments sont là,
Je les ressens
Tout au fond de moi,
Plus intense qu’avant,

Mais j’ai tellement peur
Qu’au fil des jours
Se séparent nos cœurs
Et s’épuise notre amour…
Tsilia

PostScriptum

Qu’en pensez-vous ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo defile,
il seʃape də mwa,
sε tεllmɑ̃ difisilə
lɔʁskil sɔ̃ puʁ twa,

il nə save pa tə dekʁiʁə
kɔmə ʒə tə vwa,
tεz- iø, tɔ̃ suʁiʁə,
lε fʁazə kə ty nə di pa,

mε pø a pø tɔ̃n- imaʒə
sefasə də ma memwaʁə,
ʒə nə vwa plys tɔ̃ vizaʒə
ni mεmə tɔ̃ ʁəɡaʁ,

puʁtɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ la,
ʒə lε ʁəsɛ̃
tut- o fɔ̃ də mwa,
plysz- ɛ̃tɑ̃sə kavɑ̃,

mε ʒε tεllmɑ̃ pœʁ
ko fil dε ʒuʁ
sə sepaʁɑ̃ no kœʁ
e sepɥizə nɔtʁə amuʁ…