Poème-France.com

Poeme : Juste Entre Nous



Juste Entre Nous

Entre nous
Pas mal d’amertume
Quelques gouttes d’écume,
Des pensées qui blessent
Des mots qui transpercent,
Tout ça, juste entre nous…

Entre nous
De la peine qui fait souffrir
De la haine qui fait mentir,
Des rêves délaissés
Une vengeance affamée,
Tout ça, juste pour nous…

Entre nous
Pas d’amour mais de la colère
Une amitié devenue amer,
Des regards qui se fuient
Mais jamais on oublie,
Tout ça, juste entre nous…

Entre nous
Un vide à combler
Une souffrance à apaiser,
Des réponses à donner
Une ignorance à éviter,
Tout ça, juste pour nous…
Tsilia

PostScriptum

Qu’en pensez-vous ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə nu
pa mal damεʁtymə
kεlk ɡutə dekymə,
dε pɑ̃se ki blese
dε mo ki tʁɑ̃spεʁse,
tu sa, ʒystə ɑ̃tʁə nu…

ɑ̃tʁə nu
də la pεnə ki fε sufʁiʁ
də la-εnə ki fε mɑ̃tiʁ,
dε ʁεvə delεse
ynə vɑ̃ʒɑ̃sə afame,
tu sa, ʒystə puʁ nu…

ɑ̃tʁə nu
pa damuʁ mε də la kɔlεʁə
ynə amitje dəvənɥ ame,
dε ʁəɡaʁd ki sə fɥje
mε ʒamεz- ɔ̃n- ubli,
tu sa, ʒystə ɑ̃tʁə nu…

ɑ̃tʁə nu
œ̃ vidə a kɔ̃ble
ynə sufʁɑ̃sə a apεze,
dε ʁepɔ̃səz- a dɔne
ynə iɲɔʁɑ̃sə a evite,
tu sa, ʒystə puʁ nu…