Poème-France.com

Poeme : Je Revois…



Je Revois…

Je revois notre histoire,
Son déroulement et sa fin,
Je n’ai pas de regrets à avoir
Mais j’y repense et il me revient
Des souvenirs au parfum de joie
Des phrases que tu me disais
Des moments rien qu’à toi et moi,
Tant de jours à s’aimer.

Je revois ton regard
Ce jour où je t’ai annoncé la fin
Tes larmes de désespoir,
J’y repense et il me revient
Les promesses que soudain tu disais
Dans l’espoir de me retenir,
Et moi, déjà loin, je t’ai laissé,
Seul, avec nos souvenirs.
Tsilia

PostScriptum

A Stéphane.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəvwa nɔtʁə istwaʁə,
sɔ̃ deʁuləmɑ̃ e sa fɛ̃,
ʒə nε pa də ʁəɡʁεz- a avwaʁ
mε ʒi ʁəpɑ̃sə e il mə ʁəvjɛ̃
dε suvəniʁz- o paʁfœ̃ də ʒwa
dε fʁazə kə ty mə dizε
dε mɔmɑ̃ ʁjɛ̃ ka twa e mwa,
tɑ̃ də ʒuʁz- a sεme.

ʒə ʁəvwa tɔ̃ ʁəɡaʁ
sə ʒuʁ u ʒə tε anɔ̃se la fɛ̃
tε laʁmə- də dezεspwaʁ,
ʒi ʁəpɑ̃sə e il mə ʁəvjɛ̃
lε pʁɔmesə kə sudɛ̃ ty dizε
dɑ̃ lεspwaʁ də mə ʁətəniʁ,
e mwa, deʒa lwɛ̃, ʒə tε lεse,
səl, avεk no suvəniʁ.