Poème-France.com

Poeme : Les Mots Des Maux.



Les Mots Des Maux.

Repenser au passé
Se dire que c’est fini
S’obliger à détourner
Ces pensées de notre esprit,

Eteindre les lumières
Pour ne plus rien voir
Et, comme un éclair,
Perdre l’espoir,
Celui qui nous a guidé
Toute notre existence,
Soudain tout disparaît
Laissant que souffrance.

Et se réfugier dans la nuit
Entouré du silence,
Recevoir la pluie
Comme une délivrance.
Tsilia

PostScriptum

Votre avis s’il vous plaît…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəpɑ̃se o pase
sə diʁə kə sε fini
sɔbliʒe a detuʁne
sε pɑ̃se də nɔtʁə εspʁi,

ətɛ̃dʁə lε lymjεʁə
puʁ nə plys ʁjɛ̃ vwaʁ
e, kɔmə œ̃n- eklεʁ,
pεʁdʁə lεspwaʁ,
səlɥi ki nuz- a ɡide
tutə nɔtʁə εɡzistɑ̃sə,
sudɛ̃ tu dispaʁε
lεsɑ̃ kə sufʁɑ̃sə.

e sə ʁefyʒje dɑ̃ la nɥi
ɑ̃tuʁe dy silɑ̃sə,
ʁəsəvwaʁ la plɥi
kɔmə ynə delivʁɑ̃sə.