Poème-France.com

Poeme : Et Pourtant…



Et Pourtant…

Tu m’a vu souffrir,
Tu m’a faite périr
Dans chacun de tes mots,
Et pourtant, je t’aime…

Tu m’a injuriée,
Tu m’a même avoué
Des sentiments faux,
Et pourtant, je t’aime…

Tous mes espoirs sont morts
Ainsi que mon corps,
Tu ne veux pas de moi,
Et pourtant, je t’aime…

Je ne vis plus, je meurs,
Chaque seconde, grandi ma peur
D’être toujours loin de toi,
Car pourtant, je t’aime…

Mais jours n’ont plus de goût,
Je te vois partout,
Tu hantes même mes nuits,
Car pourtant, je t’aime…

Mes rêves sont ma cachette,
Où nos baisers se répètent,
Tu es ma seule envie,
Car pourtant, je t’aime…

Et même si dans ce noir
M’envahi un cri de désespoir,
Je ne t’en voudrais pas,
Car pourtant, je t’aime…
Tsilia

PostScriptum

Donnez-moi votre avis sur ce poème. Merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma vy sufʁiʁ,
ty ma fεtə peʁiʁ
dɑ̃ ʃakœ̃ də tε mo,
e puʁtɑ̃, ʒə tεmə…

ty ma ɛ̃ʒyʁje,
ty ma mεmə avue
dε sɑ̃timɑ̃ fo,
e puʁtɑ̃, ʒə tεmə…

tus mεz- εspwaʁ sɔ̃ mɔʁ
ɛ̃si kə mɔ̃ kɔʁ,
ty nə vø pa də mwa,
e puʁtɑ̃, ʒə tεmə…

ʒə nə vis plys, ʒə mœʁ,
ʃakə səɡɔ̃də, ɡʁɑ̃di ma pœʁ
dεtʁə tuʒuʁ lwɛ̃ də twa,
kaʁ puʁtɑ̃, ʒə tεmə…

mε ʒuʁ nɔ̃ plys də ɡu,
ʒə tə vwa paʁtu,
ty-ɑ̃tə mεmə mε nɥi,
kaʁ puʁtɑ̃, ʒə tεmə…

mε ʁεvə sɔ̃ ma kaʃεtə,
u no bεze sə ʁepεte,
ty ε ma sələ ɑ̃vi,
kaʁ puʁtɑ̃, ʒə tεmə…

e mεmə si dɑ̃ sə nwaʁ
mɑ̃vai œ̃ kʁi də dezεspwaʁ,
ʒə nə tɑ̃ vudʁε pa,
kaʁ puʁtɑ̃, ʒə tεmə…