Poème-France.com

Poeme : Les Larmes Du Désespoir



Les Larmes Du Désespoir

De ce long tunnel si noir,
Je n’en vois pas la fin,
Je ne ressens plus rien
Que les larmes du désespoir !
Et sans un mouvement,
Je me laisse partir
Guidée par le vent,
Dans mes souvenirs…
Et dans un bruit sourd,
Je m’effondre à Terre,
Je n’aime plus ni la nuit ni le jour,
Je voudrais retourner en arrière…
Personne ne voit mes signaux, mes appels,
Seule ma détresse est réelle.
Je n’ai plus aucune envie,
Seulement, je refuse cette vie,
Pourquoi devrais-je supporter
Tant d’injustices et de malheurs ?
Ma force et mon courage ont cédé,
Moi aussi j’avais un cœur…
Tsilia

PostScriptum

Donnez-moi votre avis sur ce poème. Merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sə lɔ̃ tœ̃nεl si nwaʁ,
ʒə nɑ̃ vwa pa la fɛ̃,
ʒə nə ʁəsɛ̃ plys ʁjɛ̃
kə lε laʁmə- dy dezεspwaʁ !
e sɑ̃z- œ̃ muvəmɑ̃,
ʒə mə lεsə paʁtiʁ
ɡide paʁ lə vɑ̃,
dɑ̃ mε suvəniʁ…
e dɑ̃z- œ̃ bʁɥi suʁ,
ʒə mefɔ̃dʁə a teʁə,
ʒə nεmə plys ni la nɥi ni lə ʒuʁ,
ʒə vudʁε ʁətuʁne ɑ̃n- aʁjεʁə…
pεʁsɔnə nə vwa mε siɲo, mεz- apεl,
sələ ma detʁεsə ε ʁeεllə.
ʒə nε plysz- okynə ɑ̃vi,
sələmɑ̃, ʒə ʁəfyzə sεtə vi,
puʁkwa dəvʁε ʒə sypɔʁte
tɑ̃ dɛ̃ʒystisəz- e də malœʁ ?
ma fɔʁsə e mɔ̃ kuʁaʒə ɔ̃ sede,
mwa osi ʒavεz- œ̃ kœʁ…