Poème-France.com

Poeme : Rondeau En La Mineur



Rondeau En La Mineur

On est sous le même ciel,
Mais pas sous le même toit,
Je voudrais des ailes
Pour te rejoindre là-bas…
Pourquoi es-tu parti
Si loin de moi ?
Le jour, et la nuit,
Je ne pense qu’à toi. .
Sur les notes de cette douce musique,
J’imagine ce que tu fais,
Et d’un air mélancolique,
Fini par rêver…
Que tu es près de moi,
Au bord d’une plage,
Tu me prends dans tes bras,
Et caresses mon visage…
Mais la musique s’arrête,
Tout a une fin,
Un cri retentit dans ma tête,
Et je pleure, jusqu’au matin…
Tsilia

PostScriptum

J’ai écrit ce poème en écoutant une musique de Mozart. Donnez-moi votre avis sur ce poème. Merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- ε su lə mεmə sjεl,
mε pa su lə mεmə twa,
ʒə vudʁε dεz- εlə
puʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə la ba…
puʁkwa ε ty paʁti
si lwɛ̃ də mwa ?
lə ʒuʁ, e la nɥi,
ʒə nə pɑ̃sə ka twa.
syʁ lε nɔtə də sεtə dusə myzikə,
ʒimaʒinə sə kə ty fε,
e dœ̃n- εʁ melɑ̃kɔlikə,
fini paʁ ʁεve…
kə ty ε pʁε də mwa,
o bɔʁ dynə plaʒə,
ty mə pʁɑ̃ dɑ̃ tε bʁa,
e kaʁesə mɔ̃ vizaʒə…
mε la myzikə saʁεtə,
tut- a ynə fɛ̃,
œ̃ kʁi ʁətɑ̃ti dɑ̃ ma tεtə,
e ʒə plœʁə, ʒysko matɛ̃…