Poème-France.com

Poeme : Excuse-Moi.



Excuse-Moi.

Je veux plonger en toi,
Avoir des réponses à mes pourquoi…
Je refuse de te détester,
Mais, il faut m’aider,
Et malgré tes explications,
Tu ne m’a pas convaincue.
Dis, pourquoi sans raison,
Tu m’a mise à nu ?
Je voudrais refouler mes sentiments,
Mais excuse-moi,
Je n’y arrive pas,
Mon amour dure depuis trop longtemps…
Pourquoi hésites-tu ?
Jouerais-tu un double jeu ?
Si je me trompe, dis le moi,
Et, excuse-moi
De t’aimer comme je ne devrais plus…
Tsilia

PostScriptum

Donnez-moi votre avis sur ce poème. Merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø plɔ̃ʒe ɑ̃ twa,
avwaʁ dε ʁepɔ̃səz- a mε puʁkwa…
ʒə ʁəfyzə də tə detεste,
mε, il fo mεde,
e malɡʁe tεz- εksplikasjɔ̃,
ty nə ma pa kɔ̃vɛ̃kɥ.
di, puʁkwa sɑ̃ ʁεzɔ̃,
ty ma mizə a ny ?
ʒə vudʁε ʁəfule mε sɑ̃timɑ̃,
mεz- εkskyzə mwa,
ʒə ni aʁivə pa,
mɔ̃n- amuʁ dyʁə dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃…
puʁkwa ezitə ty ?
ʒuəʁε ty œ̃ dublə ʒø ?
si ʒə mə tʁɔ̃pə, di lə mwa,
e, εkskyzə mwa
də tεme kɔmə ʒə nə dəvʁε plys…