Poème-France.com

Poeme : En Attendant Que Tu Grandisses…



En Attendant Que Tu Grandisses…

J’ai tellement envie de pleurer,
De t’emmener loin d’ici,
Loin de tous ces gens,
Mais je ne peux t’empêcher
D’être encore qu’un enfant,
Même si je suis sûr que tu ressens
Autant d’amour que j’en ai pour toi,
Mais tu ne connais pas
Encore ce genre de sentiments…
Je ne peux plus dormir,
Plus manger et plus vivre,
Je voudrais me laisser mourir
Jusqu’à ce que tu viennes me chercher,
Si seulement je pouvais arrêter de vieillir
Pour te laisser le temps de me rattraper,
Mais je sais que jamais
Mon rêve se réalisera,
Il y a comme ça des fois
Où il faut se résigner…
Alors, pendant longtemps,
Je vais laisser mes larmes
Couler le long de mes joues…
Toute seule, je le suis en ce moment,
Toute seule, je resterais en attendant,
En attendant que tu grandisses…
Tsilia

PostScriptum

Donnez-moi votre avis sur ce poème. Merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tεllmɑ̃ ɑ̃vi də pləʁe,
də taməne lwɛ̃ disi,
lwɛ̃ də tus sε ʒɑ̃,
mε ʒə nə pø tɑ̃pεʃe
dεtʁə ɑ̃kɔʁə kœ̃n- ɑ̃fɑ̃,
mεmə si ʒə sɥi syʁ kə ty ʁəsɛ̃
otɑ̃ damuʁ kə ʒɑ̃n- ε puʁ twa,
mε ty nə kɔnε pa
ɑ̃kɔʁə sə ʒɑ̃ʁə də sɑ̃timɑ̃…
ʒə nə pø plys dɔʁmiʁ,
plys mɑ̃ʒe e plys vivʁə,
ʒə vudʁε mə lεse muʁiʁ
ʒyska sə kə ty vjεnə mə ʃεʁʃe,
si sələmɑ̃ ʒə puvεz- aʁεte də vjεjiʁ
puʁ tə lεse lə tɑ̃ də mə ʁatʁape,
mε ʒə sε kə ʒamε
mɔ̃ ʁεvə sə ʁealizəʁa,
il i a kɔmə sa dε fwa
u il fo sə ʁeziɲe…
alɔʁ, pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃,
ʒə vε lεse mε laʁmə
kule lə lɔ̃ də mε ʒu…
tutə sələ, ʒə lə sɥiz- ɑ̃ sə mɔmɑ̃,
tutə sələ, ʒə ʁεstəʁεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kə ty ɡʁɑ̃disə…