Poème-France.com

Poeme : Désespoir



Désespoir

Si la vie est si belle que ça,
Pourquoi je ne l’aime pas ?
Je voudrais tout effacer,
Oublier, et recommencer…
Mais il n’y a plus rien à faire,
Je meurt de désespoir,
Je voudrais me raccrocher
Mais tout devient noir,
Les gens, peu à peu, m’enterrent
Avec leur égoïsme
Pour seul encouragements…
Alors, en testament,
J’offre mes poèmes
Qui vous ouvriront les yeux
Le jour où les miens se fermeront…
Tsilia

PostScriptum

Donnez-moi votre avis sur ce poème. Merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si la vi ε si bεllə kə sa,
puʁkwa ʒə nə lεmə pa ?
ʒə vudʁε tut- efase,
ublje, e ʁəkɔmɑ̃se…
mεz- il ni a plys ʁjɛ̃ a fεʁə,
ʒə məʁ də dezεspwaʁ,
ʒə vudʁε mə ʁakʁoʃe
mε tu dəvjɛ̃ nwaʁ,
lε ʒɑ̃, pø a pø, mɑ̃teʁe
avεk lœʁ eɡɔismə
puʁ səl ɑ̃kuʁaʒəmɑ̃…
alɔʁ, ɑ̃ tεstame,
ʒɔfʁə mε pɔεmə
ki vuz- uvʁiʁɔ̃ lεz- iø
lə ʒuʁ u lε mjɛ̃ sə fεʁməʁɔ̃…