Poème-France.com

Poeme : Rien Que Toi, Et Moi…



Rien Que Toi, Et Moi…

Les draps froissés du lit
Représente ma vie,
Une existence sans cesse remuée
D’amants et de billets.
Mais quand on se réveille
Une douleur apparaît
Juste au coin du cœur
Là où c’est le vide complet.
Oh oui, la nuit était bien,
Mais, ce n’est qu’une de plus,
Des jeux de mains
Sur nos cœurs étendus,
Des caresses, toi en moi.
Oui j’ai aimé
Mais ce n’est pas ça
Que j’attends de la vie, et de l’Amour
Non, pas de nuits de fauves
Sans relâche, jusqu’au jour,
Non, pas une vie pauvre
Mais riche de sentiments.
Je voudrais essayer
Rien qu’une fois
Arrêter de faire semblant
Avec n’importe qui,
Je ne veux plus tuer ma vie
Je ne veux que toi
En moi,
Mais rein que toi
Et moi…
Tsilia

PostScriptum

Donnez-moi votre avis sur ce poème. Merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε dʁa fʁwase dy li
ʁəpʁezɑ̃tə ma vi,
ynə εɡzistɑ̃sə sɑ̃ sεsə ʁəmye
damɑ̃z- e də bijε.
mε kɑ̃t- ɔ̃ sə ʁevεjə
ynə dulœʁ apaʁε
ʒystə o kwɛ̃ dy kœʁ
la u sε lə vidə kɔ̃plε.
ɔ ui, la nɥi etε bjɛ̃,
mε, sə nε kynə də plys,
dε ʒø də mɛ̃
syʁ no kœʁz- etɑ̃dys,
dε kaʁesə, twa ɑ̃ mwa.
ui ʒε εme
mε sə nε pa sa
kə ʒatɑ̃ də la vi, e də lamuʁ
nɔ̃, pa də nɥi də fovə
sɑ̃ ʁəlaʃə, ʒysko ʒuʁ,
nɔ̃, pa ynə vi povʁə
mε ʁiʃə də sɑ̃timɑ̃.
ʒə vudʁεz- esεje
ʁjɛ̃ kynə fwa
aʁεte də fεʁə sɑ̃blɑ̃
avεk nɛ̃pɔʁtə ki,
ʒə nə vø plys tɥe ma vi
ʒə nə vø kə twa
ɑ̃ mwa,
mε ʁɛ̃ kə twa
e mwa…