Poème-France.com

Poeme : Traître ! !



Traître ! !

Tu savais ce qui se passait,
Que ces hommes étaient mauvais,
Alors pourquoi n’as-tu rien fait
Lorsqu’il était encore temps ?
Pourquoi n’as-tu pas essayé
De sauver tous ces gens ?
Maintenant, ils sont morts
Et toi, tu te crois fort !
Tu te disais gouvernement
Mais tu devrais aller au jugement !
Pour toi, tout ce que je dis
Ce n’est qu’un jeu,
Mais pense à toutes ces vies,
À tous ces malheureux !
Moi, je n’étais pas née,
Mais toi tu étais au sommet.
Tu les a laissés périr
Avec le plus grand de tes sourires !
Tu étais naïf, ou effacé ?
Non ! Tu étais nazi
Et tu as collaboré ! !
Tsilia

PostScriptum

Donnez-moi votre avis sur ce poème. Merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty savε sə ki sə pasε,
kə sεz- ɔməz- etε movε,
alɔʁ puʁkwa na ty ʁjɛ̃ fε
lɔʁskil etε ɑ̃kɔʁə tɑ̃ ?
puʁkwa na ty pa esεje
də sove tus sε ʒɑ̃ ?
mɛ̃tənɑ̃, il sɔ̃ mɔʁ
e twa, ty tə kʁwa fɔʁ !
ty tə dizε ɡuvεʁnəmɑ̃
mε ty dəvʁεz- ale o ʒyʒəmɑ̃ !
puʁ twa, tu sə kə ʒə di
sə nε kœ̃ ʒø,
mε pɑ̃sə a tutə sε vi,
a tus sε maləʁø !
mwa, ʒə netε pa ne,
mε twa ty etεz- o sɔmε.
ty lεz- a lεse peʁiʁ
avεk lə plys ɡʁɑ̃ də tε suʁiʁə !
ty etε najf, u efase ?
nɔ̃ ! ty etε nazi
e ty a kɔlabɔʁe ! !