Poème-France.com

Poeme : Vivre Ou Mourir.



Vivre Ou Mourir.

29 aout 2002
Tu entres en mon âme
Plus que tout autre pensée,
Tu allumes la flamme
Et je ne peux t’en empêcher.
Quand tu n’es pas là
J’ai l’impression de ne pas exister,
Mais quand je suis avec toi
Je ne suis plus la même,
C’est peut-être mon problème,
Car j’ai peur de trop t’aimer,
De trop te regarder,
Et je voudrais fuir
Mes tes regards et tes sourires
Me manquent dés le premier pas
Que je fais loin de toi…
Et même si j’ai lu dans un livre
Que l’espoir fait vivre,
Dans un autre j’ai pu lire
Que l’attente fait mourir,
Alors je t’attendrais
Autant que je pourrais…
Tsilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɛ̃t- nəf au dø milə dø
ty ɑ̃tʁəz- ɑ̃ mɔ̃n- amə
plys kə tut- otʁə pɑ̃se,
ty alymə la flamə
e ʒə nə pø tɑ̃n- ɑ̃pεʃe.
kɑ̃ ty nε pa la
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də nə pa εɡziste,
mε kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa
ʒə nə sɥi plys la mεmə,
sε pø tεtʁə mɔ̃ pʁɔblεmə,
kaʁ ʒε pœʁ də tʁo tεme,
də tʁo tə ʁəɡaʁde,
e ʒə vudʁε fɥiʁ
mε tε ʁəɡaʁdz- e tε suʁiʁə
mə mɑ̃ke des lə pʁəmje pa
kə ʒə fε lwɛ̃ də twa…
e mεmə si ʒε ly dɑ̃z- œ̃ livʁə
kə lεspwaʁ fε vivʁə,
dɑ̃z- œ̃n- otʁə ʒε py liʁə
kə latɑ̃tə fε muʁiʁ,
alɔʁ ʒə tatɑ̃dʁε
otɑ̃ kə ʒə puʁʁε…