Poème-France.com

Poeme : Tout S’oublie.



Tout S’oublie.

08/10/02
Tout est pure,
Tout est doux,
Autant que dur
Ainsi que flou…
Tout se casse
Comme du cristal,
Tout s’entrelace
Comme bien et mal…
Tout devient souvenir,
Car le temps passe,
Tout doit mourir,
Car on se lasse…
Tout s’envole
Un jour ou l’autre,
Même les auréoles
Des plus grands apôtres…
Mais tout s’oublie,
Et tu verras,
Ils seront punis
Ceux qui jouent de toi…
Tsilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

zeʁo ɥi slaʃ di- slaʃ zeʁo dø
tut- ε pyʁə,
tut- ε du,
otɑ̃ kə dyʁ
ɛ̃si kə flu…
tu sə kasə
kɔmə dy kʁistal,
tu sɑ̃tʁəlasə
kɔmə bjɛ̃ e mal…
tu dəvjɛ̃ suvəniʁ,
kaʁ lə tɑ̃ pasə,
tu dwa muʁiʁ,
kaʁ ɔ̃ sə lasə…
tu sɑ̃vɔlə
œ̃ ʒuʁ u lotʁə,
mεmə lεz- oʁeɔlə
dε plys ɡʁɑ̃z- apotʁə…
mε tu subli,
e ty veʁa,
il səʁɔ̃ pyni
sø ki ʒue də twa…