Poème-France.com

Poeme : Besoin De…



Besoin De…

14/10/02
Besoin…
De quelqu’un à aimer,
D’une épaule où m’appuyer,
D’une main pour essuyer mes larmes,
D’un cœur où poser mon âme,
Besoin…
De quelqu’un qui pourrait penser
A moi la nuit et le jour,
Qui me ferait rêver
Et me parlerait d’amour,
Besoin…
De quelqu’un pour me rassurer,
D’un regard où me réfugier,
D’un sourire à embrasser,
D’une oreille où murmurer
Tous les mots doux qui peuvent exister,
Besoin…
De quelqu’un pour m’accueillir
De temps en temps dans ses bras,
De quelqu’un pour me faire rire
Quand je me sens seule parfois,
Besoin de qui, de quoi ?
Peut-être de toi…
Tsilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

katɔʁzə slaʃ di- slaʃ zeʁo dø
bəzwɛ̃…
də kεlkœ̃ a εme,
dynə epolə u mapyie,
dynə mɛ̃ puʁ esyie mε laʁmə,
dœ̃ kœʁ u poze mɔ̃n- amə,
bəzwɛ̃…
də kεlkœ̃ ki puʁʁε pɑ̃se
a mwa la nɥi e lə ʒuʁ,
ki mə fəʁε ʁεve
e mə paʁləʁε damuʁ,
bəzwɛ̃…
də kεlkœ̃ puʁ mə ʁasyʁe,
dœ̃ ʁəɡaʁ u mə ʁefyʒje,
dœ̃ suʁiʁə a ɑ̃bʁase,
dynə ɔʁεjə u myʁmyʁe
tus lε mo du ki pəve εɡziste,
bəzwɛ̃…
də kεlkœ̃ puʁ makœjiʁ
də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃ dɑ̃ sε bʁa,
də kεlkœ̃ puʁ mə fεʁə ʁiʁə
kɑ̃ ʒə mə sɑ̃s sələ paʁfwa,
bəzwɛ̃ də ki, də kwa ?
pø tεtʁə də twa…