Poème-France.com

Poeme : Rêve D’une Nuit.



Rêve D’une Nuit.

07/02/03

Une main qui s’approche
Des doigts qui s’accrochent,
Deux cœurs qui se lient
Naissance d’une envie…

Un baisers dans le cou
Accélération du pouls,
Caresses divines,
Rendez-vous intime…

Bouche contre bouche
Les sourires se touchent,
Les regards se croisent
Les corps s’embrasent…

Étreintes infinies
Sensations innouies,
Étincelles et flammes
Naissance d’une larme…

Les pensées s’égarent
Espoir d’un soir,
Rêve défunt
Chagrin du matin…
Tsilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

zeʁo sεt slaʃ zeʁo dø slaʃ zeʁo tʁwa

ynə mɛ̃ ki sapʁoʃə
dε dwa ki sakʁoʃe,
dø kœʁ ki sə lje
nεsɑ̃sə dynə ɑ̃vi…

œ̃ bεze dɑ̃ lə ku
akseleʁasjɔ̃ dy pul,
kaʁesə divinə,
ʁɑ̃de vuz- ɛ̃timə…

buʃə kɔ̃tʁə buʃə
lε suʁiʁə sə tuʃe,
lε ʁəɡaʁd sə kʁwaze
lε kɔʁ sɑ̃bʁaze…

etʁɛ̃təz- ɛ̃fini
sɑ̃sasjɔ̃z- inui,
etɛ̃sεlləz- e flamə
nεsɑ̃sə dynə laʁmə…

lε pɑ̃se seɡaʁe
εspwaʁ dœ̃ swaʁ,
ʁεvə defœ̃
ʃaɡʁɛ̃ dy matɛ̃…