Poème-France.com

Poeme : Rouge Passion



Rouge Passion

Tu es le fruit de ma passion
Celui qui alimente mon obsession,
Tu es le fruit de mes désirs
Celui à qui je dédie mes sourires,

On est toujours en train de chercher
L’être pour qui on est fait
Mais moi à présent je sais
Que j’ai trouvé ma moitié.

Tu es le regard que je devine
Derrière les étoiles qui m’illuminent,
Tu es mon ciel, ma terre, mon air,
Mes sens et mes repères,

On s’imagine toujours pouvoir
Vivre avec l’espoir,
Mais je n’ai plus besoin d’espérer
Car j’ai trouvé ma moitié.

Tu es la joie en mon cœur
Que je ressens à l’intérieur,
Tu es ma vie, mon rire, mes envies,
Celui pour qui je suis ici,

Je n’imaginais pas un jour
Ressentir un tel amour
Mais je t’ai trouvé toi
Ma moitié à moi.
Tsilia

PostScriptum

Votre avis s’il vous plaît…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lə fʁɥi də ma pasjɔ̃
səlɥi ki alimɑ̃tə mɔ̃n- ɔpsesjɔ̃,
ty ε lə fʁɥi də mε deziʁ
səlɥi a ki ʒə dedi mε suʁiʁə,

ɔ̃n- ε tuʒuʁz- ɑ̃ tʁɛ̃ də ʃεʁʃe
lεtʁə puʁ ki ɔ̃n- ε fε
mε mwa a pʁezɑ̃ ʒə sε
kə ʒε tʁuve ma mwatje.

ty ε lə ʁəɡaʁ kə ʒə dəvinə
dəʁjεʁə lεz- etwalə ki milymine,
ty ε mɔ̃ sjεl, ma teʁə, mɔ̃n- εʁ,
mε sɑ̃sz- e mε ʁəpεʁə,

ɔ̃ simaʒinə tuʒuʁ puvwaʁ
vivʁə avεk lεspwaʁ,
mε ʒə nε plys bəzwɛ̃ dεspeʁe
kaʁ ʒε tʁuve ma mwatje.

ty ε la ʒwa ɑ̃ mɔ̃ kœʁ
kə ʒə ʁəsɛ̃z- a lɛ̃teʁjœʁ,
ty ε ma vi, mɔ̃ ʁiʁə, mεz- ɑ̃vi,
səlɥi puʁ ki ʒə sɥiz- isi,

ʒə nimaʒinε pa œ̃ ʒuʁ
ʁəsɑ̃tiʁ œ̃ tεl amuʁ
mε ʒə tε tʁuve twa
ma mwatje a mwa.