Poème-France.com

Poeme : Lettre D’amour



Lettre D’amour

À MON AMOUR,

Des millions de rose c’est beau,
Mais une seule rose est unique,
Il faut prendre le temps d’apprécier
Chaque petit détail,
Pour savoir vraiment,
Quelle on préfère au reste,
Car bien sure une seule d’eux,
En principe est plus belle à nos yeux,
Car une seule rose est unique,
Comme tu l’es dans mon cœur,
Parmi le monde entier, parmi le reste, mon cœur,
Je ne peux pas prédire l’avenir,
Mais je ferai de mon mieux,
Pour ne pas laisser faner,
Tout ce qui vaut de plus cher à mes yeux,
Ton amour,
Est pour moi ce qui y a de plus doux, de plus
Beau, de plus fort,
Il est unique comme la rose,
Et même un peu mieux encore,
Il me fait battre,
À Cent mille à l’heure,
Et,
C’est pourquoi,
À jamais…
Il sera en moi
Mon éternel bonheur.

P. S. À la différence d’une rose
On a le choix de rester éternel,
Tsoue

PostScriptum

MERCI À CEUX QUI APPRÉCIRONS CE QUE J’ÉCRIS, J’APPRÉCIE LES COMMENTAIRES, ALORS ÉCRIVEZ-MOI !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a mɔ̃n- amuʁ,

dε miljɔ̃ də ʁozə sε bo,
mεz- ynə sələ ʁozə εt- ynikə,
il fo pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃ dapʁesje
ʃakə pəti detaj,
puʁ savwaʁ vʁεmɑ̃,
kεllə ɔ̃ pʁefεʁə o ʁεstə,
kaʁ bjɛ̃ syʁə ynə sələ dø,
ɑ̃ pʁɛ̃sipə ε plys bεllə a noz- iø,
kaʁ ynə sələ ʁozə εt- ynikə,
kɔmə ty lε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
paʁmi lə mɔ̃də ɑ̃tje, paʁmi lə ʁεstə, mɔ̃ kœʁ,
ʒə nə pø pa pʁediʁə lavəniʁ,
mε ʒə fəʁε də mɔ̃ mjø,
puʁ nə pa lεse fane,
tu sə ki vo də plys ʃεʁ a mεz- iø,
tɔ̃n- amuʁ,
ε puʁ mwa sə ki i a də plys du, də plys
bo, də plys fɔʁ,
il εt- ynikə kɔmə la ʁozə,
e mεmə œ̃ pø mjøz- ɑ̃kɔʁə,
il mə fε batʁə,
a sɑ̃ milə a lœʁ,
e,
sε puʁkwa,
a ʒamε…
il səʁa ɑ̃ mwa
mɔ̃n- etεʁnεl bɔnœʁ.

pɔstskʁiptɔm. a la difeʁɑ̃sə dynə ʁozə
ɔ̃n- a lə ʃwa də ʁεste etεʁnεl,