Poème-France.com

Poeme : Souvenir Des Maux



Souvenir Des Maux

Sur les pages j’ai perdu la magie des mots,
Mon cœur ne sait plus écrire de rire,
Je regarde les étoiles avec encore les yeux pleins d’eau,
Si je pouvais seulement pouvoir m’ouvrir sans regarder en haut,
Je ne sais plus mon amour quoi te dire,
Je n’en peux plus de porter ce lourd fardeau,
Je n’arrive plus a me rappeler un seul beau souvenir depuis ce jour ou tu m’as fendu la peau,
Quand il y aurait ensemble fait bon de vivre je ne connais pas ces mots…
J’ai si mal aujourd’hui de vivre,
De croire que j’ai eu tout faux,
Tu ne peux pas imaginer les comebacks,
Et de combien de ses pensées j’en sacre,
Jamais de mes yeux il n’y a eu autant de flots,
Mais tu ne connaitras jamais l’étendu de mes maux,
Depuis ce jour noir de ma vie ou tu as osé me trouer la peau.
Tsoue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lε paʒə ʒε pεʁdy la maʒi dε mo,
mɔ̃ kœʁ nə sε plysz- ekʁiʁə də ʁiʁə,
ʒə ʁəɡaʁdə lεz- etwaləz- avεk ɑ̃kɔʁə lεz- iø plɛ̃ do,
si ʒə puvε sələmɑ̃ puvwaʁ muvʁiʁ sɑ̃ ʁəɡaʁde ɑ̃-o,
ʒə nə sε plys mɔ̃n- amuʁ kwa tə diʁə,
ʒə nɑ̃ pø plys də pɔʁte sə luʁ faʁdo,
ʒə naʁivə plysz- a mə ʁapəle œ̃ səl bo suvəniʁ dəpɥi sə ʒuʁ u ty ma fɑ̃dy la po,
kɑ̃t- il i oʁε ɑ̃sɑ̃blə fε bɔ̃ də vivʁə ʒə nə kɔnε pa sε mo…
ʒε si mal oʒuʁdɥi də vivʁə,
də kʁwaʁə kə ʒε y tu fo,
ty nə pø pa imaʒine lε kɔməbak,
e də kɔ̃bjɛ̃ də sε pɑ̃se ʒɑ̃ sakʁə,
ʒamε də mεz- iøz- il ni a y otɑ̃ də flo,
mε ty nə kɔnεtʁa ʒamε letɑ̃dy də mε mo,
dəpɥi sə ʒuʁ nwaʁ də ma vi u ty a oze mə tʁue la po.