Poème-France.com

Poeme : Petit Ange



Petit Ange

Posé sur ma fenêtre,
Un enfant rêve ;
Imagine un monde,
Où lui seul est le héros.

Combattant de l’univers,
Pirates et autres méchants ;
Il n’est rien de ça,
Sauf un petit ange.

Si vous le regardez bien,
Il sourit aux nuages,
Des lumières l’éclairent,
Et il commence à s’envoler.

Alors c’est à ce moment là,
Que le vent le berce ;
Il s’endort doucement,
Mon petit ange.
Tsukii

PostScriptum

Un de mes poèmes que j’ai écrit et que j’adore ! ! ^_^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

poze syʁ ma fənεtʁə,
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ʁεvə,
imaʒinə œ̃ mɔ̃də,
u lɥi səl ε lə eʁo.

kɔ̃batɑ̃ də lynive,
piʁatəz- e otʁə- meʃɑ̃,
il nε ʁjɛ̃ də sa,
sof œ̃ pəti ɑ̃ʒə.

si vu lə ʁəɡaʁde bjɛ̃,
il suʁi o nɥaʒə,
dε lymjεʁə leklεʁe,
e il kɔmɑ̃sə a sɑ̃vɔle.

alɔʁ sεt- a sə mɔmɑ̃ la,
kə lə vɑ̃ lə bεʁsə,
il sɑ̃dɔʁ dusəmɑ̃,
mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə.