Poème-France.com

Poeme : J’ai Tué



J’ai Tué

Mes mains
Baignées de sang
Me font hurler
De tristesse.

Je n’oserai jamais
Te toucher avec ses doigts
Peau sensible
Ses mains souillées par mon crime.

J’ai tué
Pour toi, pour ma délivrance
Car l’homme que j’ai tué
Ne voulait point de notre amour.

J’ai tué Dieu,
Homme des Cieux, je l’ai oublié
Mémoire et passé sont fichus
Mais je ne peux garder ton amour.

J’ai tué notre amour
Je pleure
Pleure d’amour pour toi, mon amour
La seule vérité :

C’est que je t’aime encore.
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε mɛ̃
bεɲe də sɑ̃
mə fɔ̃ yʁle
də tʁistεsə.

ʒə nozəʁε ʒamε
tə tuʃe avεk sε dwa
po sɑ̃siblə
sε mɛ̃ suje paʁ mɔ̃ kʁimə.

ʒε tye
puʁ twa, puʁ ma delivʁɑ̃sə
kaʁ lɔmə kə ʒε tye
nə vulε pwɛ̃ də nɔtʁə amuʁ.

ʒε tye djø,
ɔmə dε sjø, ʒə lε ublje
memwaʁə e pase sɔ̃ fiʃys
mε ʒə nə pø ɡaʁde tɔ̃n- amuʁ.

ʒε tye nɔtʁə amuʁ
ʒə plœʁə
plœʁə damuʁ puʁ twa, mɔ̃n- amuʁ
la sələ veʁite :

sε kə ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə.