Poème-France.com

Poeme : Les Portes Du Paradis



Les Portes Du Paradis

Les portes du paradis
S’ouvre sur un monde maudit,
Qui te feras mourir d’envie
De le quitter au plus vite.

Aux portes du paradis,
Les anges ne disent même pas merci
De ce que tu viens de leur offrir ;
C’est-à-dire, ta propre vie.

Les portes du paradis
Sont teintés de sang d’impunis
Qui ont poussé leur dernier soupir,
Tout près d’une guillotine.

Aux portes du paradis ;
Les enfers c’est pareil qu’ici,
Où les lois sont représentés par des bougies
Qui te disent « Ou tu meurs ou tu survis… »

Alors à toi de choisir :
Si tu veux survir pour ton ami
Où detruire sa propre vie.
Mais juste un mot pour te dire ;
Vie sans penser à mourir.
Tsukii

PostScriptum

Moui je préfère les enfers ! ! ^_^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pɔʁtə- dy paʁadi
suvʁə syʁ œ̃ mɔ̃də modi,
ki tə fəʁa muʁiʁ dɑ̃vi
də lə kite o plys vitə.

o pɔʁtə- dy paʁadi,
lεz- ɑ̃ʒə nə dize mεmə pa mεʁsi
də sə kə ty vjɛ̃ də lœʁ ɔfʁiʁ,
sεt- a diʁə, ta pʁɔpʁə vi.

lε pɔʁtə- dy paʁadi
sɔ̃ tɛ̃te də sɑ̃ dɛ̃pyni
ki ɔ̃ puse lœʁ dεʁnje supiʁ,
tu pʁε dynə ɡjɔtinə.

o pɔʁtə- dy paʁadi,
lεz- ɑ̃fe sε paʁεj kisi,
u lε lwa sɔ̃ ʁəpʁezɑ̃te paʁ dε buʒi
ki tə dizεnt « u ty mœʁz- u ty syʁvi… »

alɔʁz- a twa də ʃwaziʁ :
si ty vø syʁviʁ puʁ tɔ̃n- ami
u dətʁɥiʁə sa pʁɔpʁə vi.
mε ʒystə œ̃ mo puʁ tə diʁə,
vi sɑ̃ pɑ̃se a muʁiʁ.